16 октября 2018 года в Каминном зале Дворца книги состоялось отчётно-выборное собрание Ульяновской региональной общественной организации Союза писателей России.

На повестке дня был ряд вопросов: отчёт о проделанной работе председателя союза О.Г. Шейпак, избрание нового председателя, избрание правления союза и определение заявителя от организации для регистрации ульяновского отделения Союза писателей России в Министерство юстиции.

В начале своего выступления председатель УРОО Союза писателей России О.Г. Шейпак вручила членские билеты от Союза писателей России Евгению Сафронову, Ольге Дарановой и Олесе Козиной (получил отец Марасов А.Н.).

Ольга Шейпак возглавила ульяновское отделение Союза писателей в 2008 году. В своём отчётном докладе О.Г. Шейпак отметила вклад писательской организации в культурную жизнь области, участие писателей во многих городских, региональных, всероссийских мероприятиях.

В отчёте прозвучала информация о литературном журнале «Симбирскъ» как объединяющей площадке ульяновской словесности, о недавно успешно проведённом Совещании молодых писателей России, издании сборника молодых литераторов Ульяновской области «Новый Венец».

Писатели Димитровграда поблагодарили О.Г. Шейпак за проделанную работу и подарили букет цветов.

По второму вопросу повестки дня была предложена кандидатура нового председателя союза – Таранова Ильи Александровича, писателя, члена Ульяновской региональной организации и Союза писателей России. Присутствующие проголосовали единогласно.

Илья Таранов в начале своего слова поблагодарил Светлану Матлину за поддержку в начале творческого пути, отметил её в числе наставников, а также Елену Кувшинникову и Николая Полотнянко. Свою программу Илья Таранов обозначил как курс на объединение, творческое развитие, издание и продвижение ульяновской словесности в российском и международном формате. В настоящее время вновь избранный председатель озабочен благоустройством нового помещения для писателей – одного из залов Дворца книги. И.А. Таранов пообещал в будущем сделать сайт для писателей, пока создать активную группу для общения в социальных сетях. «Нам не хватает систематического общения. Мы должны проявить себя как мощная, сплочённая организация» – завершил своё выступление Илья Таранов.

На собрании было избрано Правление союза, в которое вошли: Илья Таранов (председатель), Александр Лайков, Раиса Кашкирова, Ольга Шейпак, Валерий Кузнецов, Ольга Даранова (секретарь), Александр Дашко.

По третьему вопросу повестки дня заявителем от организации для регистрации ульяновского отделения Союза писателей России в Министерстве юстиции был определён новый председатель союза И.А. Таранов.

На повестке дня «разное» выступили участники собрания. Светлана Матлина высказала пожелание принять в будущем в Союз новых членов – Н. Васильеву, Л. Степанову, Е. Быстрицкую.

Ольгой Шейпак, Ильёй Тарановым и другими участниками собрания было высказано предложение посетить в ближайшее время писателя В. Сергеева, оказать ему материальную помощь в связи с болезнью.

Александр Лайков выступил с предложением активнее налаживать контакты с другими регионами путём взаимных публикаций в журналах, сборниках.

Поэт, прозаик Валентина Тарават-Игнатьева подарила в библиотеку две свои новые книги: «Я славлю жизнь» (статьи, рецензии, воспоминания) и «Волшебный клубочек» (стихи для детей). Свои новые книги преподнесли Евгений Сафронов и Валерий Ерёмин.

 

IMG_20181016_150142.jpg IMG_20181016_150655.jpg IMG_20181016_154405.jpg IMG_20181016_160412.jpg IMG_20181016_162149.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom