7 июля на площадке перед Дворцом книги состоялся уличный фестиваль Танабата («Фестиваль звёзд»), зародившийся в Японии и посвящённый исполнению заветных желаний, большинство из которых — надежда на встречу с единственной и неповторимой любовью.

Центр японской культуры совместно с молодёжной организацией «TestFest» провели для гостей и жителей города замечательный японский праздник Танабата.

На импровизированной сцене перед Дворцом книги развернулось яркое представление с участием танцевальных и вокальных коллективов города и области, звучали песни на японском языке, гости праздника принимали участие в тематических играх и, в так называемом, косплее – искусстве переодевания в различных персонажей.

На «Аллее авторов» посетители смогли увидеть и оценить авторские работы ульяновских художников, работающих в оригинальных жанрах, произошедших от японских коммиксов, среди которых Hirika Kaneko, Тенер, Hemal, Dary Redblossom, VITPLA, Вывс, Demorum, а также пообщаться с ними.

Побаловаться вкуснейшими блюдами - такояки и тайяки можно было у мастеров японской кухни «Лёд и пламя», вокруг которых не кончалась очередь. Экзотические закуски по доступным ценам не могли не привлечь участников фестиваля.

Для любителей сладкого были доступны легкие, нежные, воздушные зефир и маршмеллоу, приготовленные ульяновским кондитером Sunny Sweet из натуральных компонентов – фруктовых пюре и ягодных соков.

Любители манги и аниме-атрибутики приобретали стикеры, значки, пеналы, кружки, постеры, скетчбуки, картины, брошки, брелки, линейки, тетради, кошельки, игрушки и многое другое у партнёра фестиваля – магазина «HappyBox36».

На одной из площадок фестиваля можно было приобрести различные броши, картины и другие аксессуары ручной работы от мастера вышивки Blustrokes.whitetedots.

Известно, что японцы любители зелёного чая. На площадке «TeaCoffeelit73» все желающие могли купить различные редкие и элитные сорта чая и кофе.

Посетители проявили немалый интерес к аниме-игрушкам ручной работы от швейной мастерской «Анетт».

Все, приобретённые на фестивале, сувениры посетители смогли упаковать в экологичные, стильные и практичные сумки-пакеты из натуральных материалов от партнёра фестиваля – «Куницы».

Кроме того, на фестивале работали различные выставки и мастер-классы по различным видам японского рукоделия, которые не смогли оставить равнодушным ни одного посетителя.

Жители и гости города Ульяновска загадывали сокровенные желания, которые записывали на цветные листки бумаги и развешивали в специально приготовленной для этого зоне в надежде на скорейшее исполнение желаемого!

Центр японской культуры Ульяновска выражает огромную благодарность всем партнёрам фестиваля Танабата!

 

Tanabata1.jpg Tanabata10.jpg Tanabata11.jpg Tanabata12.jpg Tanabata2.jpg Tanabata3.jpg Tanabata4.jpg Tanabata5.jpg Tanabata6.jpg Tanabata7.jpg Tanabata8.jpg Tanabata9.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom