19 марта в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги прошла лекция-презентация о пищевых добавках.

Главной целью мероприятия было донести до студентов знания о пищевых добавках и их воздействии на здоровье человека, сформировать культуру здоровья на основе правильного питания и, собственно, способствовать развитию у них самостоятельного мышления и познавательных интересов.

Для студентов Ульяновского аграрного университета специальности «Технология общественного питания» торговли провели час интересных сообщений, включавший в себя лекцию-презентацию «Пищевые добавки: что это такое и с чем их едят» и рассказали о классификации пищевых добавок по кодам и применению, о самых вредных и опасных пищевых добавках с индексом Е, о пользе пищевых добавок и возможном вреде организму.

Организаторы мероприятия рассмотрели все плюсы и минусы использования пищевых добавок, узнали много любопытных фактов о колбасе, жвачке, кока-коле. Организаторы отметили, что, по мнению исследователей, не все пищевые добавки безвредны. И это необходимо знать!

Если владеть информацией о наличии пищевых добавок в продуктах питания и воздействии на организм, то возрастает вероятность сохранения здоровья. Было предложено подойти к собственному питанию разумно и грамотно!

«Тема интересна и познавательна для всех, особенно для молодежи», - в завершение выступила с ответным словом доктор сельскохозяйственных наук, профессор УлГАУ имени П.А. Столыпина Оксана Ерисанова, она поблагодарила организаторов за столь нужную и необходимую тему и выразила надежду на дальнейшие встречи с обсуждением столь интересных и актуальных тем!

 

DSCN5220.JPG DSCN5231.JPG DSCN5245.JPG DSCN5250.JPG DSCN5265.JPG IMG_20190319_105600.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

torgi

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya