15 августа в 10.00 в разгар летней поры в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги состоялся мастер-класс, посвященный редкой технике креативного рукоделия «ганутель».

Любое проявление творчества - это процесс созидания и воплощения в реальность внутренней красоты человеческих мыслей. Одним из таких проявлений является техника ганутель.

Интерес к этой технике в настоящее время возродился и добрался до многих уголков мира, включая и Россию. Мастерицы изготавливают с помощью этой техники не только аксессуары для интерьера дома, но и букеты, заколки для волос, броши. Украшения в этой технике особенные, воздушные, очень легкие и необычные. Существует мнение, что работы в технике ганутель исключительно изысканы и даже ювелирны.

Мастер-класс собрал небывалое количество рукодельниц на столь необычный мастер-класс. Занятие провела одна из активных участниц Техностудии ремесел Наталья Парфенова, которая за последнее время выполнила несколько интереснейших работ в этой технике.

«Всегда готова поделиться накопленным опытом с теми, кому это искренне интересно, - комментировала Наталья Николаевна, - Ганутель - техника рукоделия с использованием в основном двух материалов: проволоки и различных ниток. По желанию можно использовать больше предметов: бусинки, пуговицы, клей и другие элементы, с помощью которых готовое изделие приобретёт индивидуальность и неповторимую красоту».

В работе используется нить, скрученная вместе с проволочкой при помощи специального устройства. Легкие, нежные и искрящие цветы смотрятся особенно изящно и торжественно, что вызывает удивление и желание творить. Под чутким руководством ведущей мастер-класса его участницы освоили поэтапную технику необычайного плетения ганутель, получив индивидуальные консультации мастерицы.

Окунувшись в творческую атмосферу, зарядившись бодростью и позитивом, каждая из участниц создала свой собственную «мини- композицию». Увлечение таким плетением способствует развитию вкуса, чувства прекрасного, а самое главное – приносит радость творчества, - отметила одна из участниц любительского объединения «Техностудия ремесел» Лариса Гурьянова, которая пришла вместе с членами семьи.

Сотрудники отдела подготовили и предложили к просмотру электронную презентацию «Эта волшебная ганутель» и тематический модуль под названием «Ажурное вдохновение», где было сосредоточено множество материалов по заявленной теме, акцентируя внимание на журнальных новинках. Этот милый вид рукоделия, - по мнению заведующей отделом Елены Сабановой, покоряет человеческие сердца тем, что с помощью проволоки, ниток и бисера можно создавать настоящие шедевры творчества, вызывая восхищение окружающих своими способностями.

Мастер-класс «Великолепная геометрия ганутель» завоевал симпатию наших мастериц, пришедших на эту встречу, оставляя у всех исключительно положительные впечатления и отзывы.

 

DSCN1695.JPG DSCN1704.JPG DSCN1715.JPG DSCN1716.JPG DSCN1730.JPG DSCN1732.JPG DSCN1734.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom