13 апреля на базе Центра японской культуры открылся отаку-клуб «AniBook» - тематическая площадка для всех любителей японской анимации (аниме) и комиксов (манга).

Открытие отаку-клуба началось с интерактивной игры «Угадай аниме с помощью эмодзи». В наше время многие люди общаются друг с другом, используя язык идеограмм и смайлов, этот графический язык появился в Японии и распространился по всему миру. С помощью смайлов были зашифрованы названия известных аниме - такие оригинальные головоломки вызвали у аудитории большой интерес, а местами и азарт.

Каждый желающий смог ощутить себя сэйю – актёром озвучивания аниме, видеоигр, фильмов и др. Для пробы был выбран отрывок из аниме Макото Синкай «Твоё имя», но на следующих встречах участники клуба смогут выбрать отрывки для озвучки самостоятельно, опираясь на свои вкусы и предпочтения.

Для самых подвижных гостей был проведён танцевальный конкурс. Ну и, конечно, не обошлось без просмотра полнометражного аниме из медиатеки Дворца книги.

Встречи отаку-клуба будут проходить каждую первую и третью субботы месяца, поэтому ждём желающих присоединиться к хорошей компании поклонников японской культуры уже 20 апреля в 15.00 в Центре японской культуры (пер. Карамзина, 3/2, 3 этаж).

Справки по телефону: 44-30-45

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

torgi

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya