Завершился III Международный форум «Японская весна на Волге», который проходил с 15 мая по 18 мая в Ульяновске. В рамках форума в Центре японской культуры Дворца книги прошло множество мероприятий.

Центр японской культуры принял участие в торжественном открытии форума «Японская весна на Волге» с тематической фотозоной, выполненной из страниц манги (японских комиксов) и книжно-иллюстративными выставками, посвященными самому известному в России японскому писателю-современнику Харуки Мураками, а также различным отраслям культуры и истории Японии.

Открытый мастер-класс от преподавателя клуба японской каллиграфии «Суми то Ками» Любови Чиликовой посетили более 60 человек. Все участники не только отработали написание иероглифов с помощью кисти и туши, но и унесли с собой на память, выполненную на рисовой бумаге, работу. Напоминаем, что занятия клуба проходят каждое воскресенье в Центре японской культуры.

Лекцию об истории, развитии и видах японской техники «сложения одного листа» рассказал ульяновский оригамист, участник лондонского кинофестиваля «The LIFT-OFF Film Session» Александр Филиппов. Также он провел мастер-класс по складыванию «символа мира» – журавлика, на котором и продемонстрировал различия между поэтапным складыванием и составлении паттерна (схемы). Завершилась творческая встреча презентацией авторского мультфильма «Утопия», персонажи которого выполнены в технике оригами. Выставка работ Александра Филиппова под названием «Магия одного листа» будет экспонироваться в Центре японской культуры до конца лета. Увидеть ее сможет любой желающий в режиме работы Дворца книги.

На web-конференции опытом изучения и преподавания японского языка обменялись клуб японского языка из Волгоградской ОУНБ имени М. Горького и Центр японской культуры (клуб «jGO»).

Сотрудники Японского Центра «Ямато» (г. Саратов) на своем мастер-классе подробно рассказали о работе азиатского киноклуба «Бакемоно Кицунэ» по восстановлению, переводу и озвучивании японских фильмов. Завершилась встреча просмотром японских фильмов из фонда Японского Центра «Ямато», над которыми трудилась команда «Бакемоно Кицунэ».

Художник-мультипликатор, руководитель Комикс-центра города Пенза Рашид Янов провел творческую встречу, на которой рассказал о работе Комикс-центра, о преподавании основ для всех желающих стать комиксистами, и, конечно же, о развитии этой сферы, как в России, так и за рубежом, а также поделился своим опытом рисования и публикации комиксов. Кроме того, Рашид Янов продемонстрировал свои работы, как автора, так и редактора.

Центр японской культуры выражает благодарность партнерам за участие и помощь в организации мероприятий в рамках III Международного форума «Японская весна на Волге».

Справки по телефону: 44-30-45

 

volga001.jpg volga002.jpg volga003.jpg volga004.jpg volga005.jpg volga006.jpg volga007.jpg volga008.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya