18 октября в Центре японской культуры Дворца книги прошёл мастер-класс по изготовлению бумажных фонарей, приуроченный к Государственному празднику Японии Ономити Акари Мацури – Фестиваль бумажных фонариков.

Что такое Ономити Акари Мацури? Это фестиваль самодельных бумажных фонариков, очень трогательный праздник, который японцы проводят в октябре в портовом городе Ономити, префектура Хиросима. Местные школьники делают фонарики из свечей и бумаги, чтобы расставить их на улицах, ведущих к 16 городским храмам, оставляя на каждом фонарике надпись с пожеланием.

Центр японской культуры Дворца книги не обошёл вниманием этот удивительный японский праздник. Ученики гимназии №33 с удовольствием приняли приглашение отметить это событие вместе.

Школьники прослушали лекцию-презентацию о Японии, где узнали много нового: о парке снежных обезьян (Джигокудани), о горячих японских источниках (Онсэн), о фестивале Момидзи и др. Также поделились своими знаниями о Японии – о японских видах спорта, о любимых аниме и манга и японских настольных играх.

Далее школьники принялись за изготовление самодельных бумажных фонариков, на которых были написаны слова-пожелания «счастье», «любовь», «радость», «удача» на японском языке. В заключении дети пообещали украсить поделками свой класс, сделав из них гирлянду.

Все учащиеся получили памятные подарки – наклейки с аниме персонажами, а самым активным достались журналы «Нипоника».

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya