В ноябре 2019 года четыре сельские библиотеки Ульяновской области будут модернизированы, и им будет присвоен статус модельных. В связи с этим, Дворец книги организовал внеплановые курсы повышения квалификации для сотрудников модельных библиотек. С 28 по 31 октября обучение прошли библиотечные специалисты Мелекесского, Николаевского, Новоспасского, Чердаклинского и Старомайнского районов. Сотрудники Ульяновской областной научной библиотеки провели обучение сотрудников муниципальных библиотек.

Занятия проходили в трёх государственных областных библиотеках: Дворце книги, Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова и Областной специальной библиотеке для слепых.

В программу курса обучения вошли теоретические и практические занятия по учёту и организации документных фондов библиотек, основным направлениям библиографической работы муниципальных библиотек, работе с электронными ресурсами и поиску в сети Интернет, организации новых форм массовых мероприятий и т.д. Кроме того, слушатели курса получили необходимые знания о документах, требованиях и первых результата национального проект «Культура» в части библиотек. Также в ходе обучения библиотекари узнали о стандартах и оценке эффективности работы модельных библиотек.

В завершение обучения для слушателей курсов провели экскурсии по библиотекам, также они приняли участие в практикумах, тематических коллоквиумах и мастер-классах.

 

IMG_20191028_102848.jpg IMG_20191028_102952.jpg IMG_20191028_103449.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom