Отдел литературы на иностранных языках приглашает на занятия по изучению китайского языка.

kitaiskiya yazyk Организационный сбор состоится 29 августа в 17.00 в отделе литературы на иностранных языках. Занятия ведет Екатерина Светунькова, сотрудник отдела (студентка 3 курса гуманитарного факультета УлГТУ).

Занятия по изучению китайского языка в отделе проводятся с февраля 2014 года в рамках страноведческого клуба «Глобус».

Китайская письменность имеет зрительную природу: она зародилась и развивалась обособленно от устной речи. Со временем она породила изысканное каллиграфическое искусство, которое ценилось китайцами выше всех других. Китайский иероглиф обозначает одновременно конкретный предмет и абстрактное понятие. Например, значение «хорошо» передавалось при помощи сочетания знаков «женщина» и «ребенок», иероглиф «слушать» представлял собой сочетание знаков «ухо» и «дверь», знак «ритуал» являл картину человека, преклоненного перед стоящим на алтаре жертвенным сосудом.

Для изучения китайского языка в отделе можно воспользоваться самоучителями и словарями. В журналах «Китай» и «Институт Конфуция» можно найти интересные материалы по страноведению, истории, культуре Китая, китайской кухне и многое другое.

Вход свободный!

Вопросы и предложения ждём по телефону 8(8422) 44-30-85 или по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

 


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

torgi

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya