8 ноября в Ульяновском фармацевтическом колледже сотрудником информационно-библиографического отдела Дворца книги для студентов с инвалидностью по зрению была прочитана лекция «Сталинградская битва: взгляд с двух сторон».

 

 Слушатели смогли восстановить в своей памяти историю тех трагических и славных событий. В лекции использовались отрывки из писем немецких солдат, рассекреченные документы из архивов ФСБ, отрывки из воспоминаний командующего легендарной 62-й армией Василия Чуйкова.

Студентам была дана возможность оценить это сражение с точки зрения противника. Услышать, как солдаты немецких войск высоко оценили мужество и героизм наших бойцов и жителей города. А также учащиеся попытались понять, почему Сталин­град до сих пор остаётся мрачной картиной в сознании немцев.

В ходе лекции особое внимание было обращено на попытки западных историков и журналистов умалить значение Сталинградской битвы в истории Второй мировой войны, и даже фальсифицировать отдельные ее эпизоды.

DSC00674.JPG DSC00675.JPG DSC00676.JPG DSC00679.JPG

 


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya