21 ноября в 15.00 в Торжественном зале Дворца книги состоялся литературный вечер «Линия жизни», посвящённый 90-летию со дня рождения нашего земляка, поэта и прозаика Петра Мельникова.

Вечер был подготовлен совместно с литератором, краеведом, автором книги о Петре Трофимовиче Мельникове «И в сердце любящем печаль…» Ниной Ивановной Васильевой. Годы дружбы связывали Нину Ивановну с писателем, в своей книге она благодарит судьбу за то, что она подарила ей возможность общаться с этим скромным и талантливым человеком. На вечере присутствовали дети писателя – сын Василий Петрович и дочь Татьяна Петровна, которые с любовью и уважением рассказывали о своём отце, о том, каким заботливым и внимательным он был отцом, как он трудился, как строил их семейный дом. Ульяновские писатели Ольга Георгиевна Шейпак, Ольга Николаевна Даранова и Жан Бареевич Миндубаев поделились своими мыслями о жизни и творчестве писателя, который, несмотря на всё пережитое, сохранил умение радоваться и славить жизнь в каждом её проявлении.

На юбилейном вечере прозвучали стихи Петра Мельникова в исполнении учащихся Мирновской средней школы и Октябрьского сельского лицея Чердаклинского района. Прозвучали песни и романсы в исполнении солистки Народного хора поселка Мирный Валентины Лыпиной.

Собравшиеся на литературный вечер, смогли познакомиться с книжно-иллюстративной выставкой, на которой были представлены книги писателя и посвящённые ему статьи. В подготовленной Отделом краеведческой литературы и библиографии электронной презентации, были использованы фотографии из личного архива семьи писателя.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya