21 ноября в 15.00 в Торжественном зале Дворца книги состоялся литературный вечер «Линия жизни», посвящённый 90-летию со дня рождения нашего земляка, поэта и прозаика Петра Мельникова.

Вечер был подготовлен совместно с литератором, краеведом, автором книги о Петре Трофимовиче Мельникове «И в сердце любящем печаль…» Ниной Ивановной Васильевой. Годы дружбы связывали Нину Ивановну с писателем, в своей книге она благодарит судьбу за то, что она подарила ей возможность общаться с этим скромным и талантливым человеком. На вечере присутствовали дети писателя – сын Василий Петрович и дочь Татьяна Петровна, которые с любовью и уважением рассказывали о своём отце, о том, каким заботливым и внимательным он был отцом, как он трудился, как строил их семейный дом. Ульяновские писатели Ольга Георгиевна Шейпак, Ольга Николаевна Даранова и Жан Бареевич Миндубаев поделились своими мыслями о жизни и творчестве писателя, который, несмотря на всё пережитое, сохранил умение радоваться и славить жизнь в каждом её проявлении.

На юбилейном вечере прозвучали стихи Петра Мельникова в исполнении учащихся Мирновской средней школы и Октябрьского сельского лицея Чердаклинского района. Прозвучали песни и романсы в исполнении солистки Народного хора поселка Мирный Валентины Лыпиной.

Собравшиеся на литературный вечер, смогли познакомиться с книжно-иллюстративной выставкой, на которой были представлены книги писателя и посвящённые ему статьи. В подготовленной Отделом краеведческой литературы и библиографии электронной презентации, были использованы фотографии из личного архива семьи писателя.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom