С 5 октября по 15 ноября в читальном зале Дворца книги экспонировалась книжно-иллюстративная выставка «Гражданская война: переосмысливая известное», посвящённая 100-летию начала гражданской войны в России.

Что такое будёновка? В каких войсках мечтали служить герои фильма «Неуловимые мстители»? За какие заслуги А.В. Колчак был принят в Русское географическое общество? В честь какого события были названы улицы 12 сентября и Железной дивизии? Какой роман о гражданской войне никогда не издавался в Советском Союзе? Об этом и многом другом можно было узнать во время обзорных экскурсий по выставке. Сотрудники читального зала рассказали об удивительных судьбах командиров Красной армии (В.И. Чапаеве, С.М. Будённом, М.Н. Тухачевском), а также о военачальниках белой армии (Л.Г. Корнилове, А.И. Деникине, А.В. Колчаке) и о легендарном лидере «зелёных» Н.И. Махно.

Выставку посетило более тысячи человек: студенты учебных заведений Ульяновска – государственного педагогического университета, техникумов железнодорожного транспорта, физкультурно-спортивного и техникума питания и торговли, многопрофильного техникума, колледжа экономики и информатики, а также учащиеся средней школы № 22 с углублённым изучением иностранных языков имени Василия Тезетева и средней школы № 50. Особый интерес у читателей вызвала художественная литература, а также книги о гражданской войне в Симбирске.

01.jpg 02.JPG 03.JPG 04.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya