25 ноября в Центре японской культуры прошло празднование одного из самых нежных праздников – Дня Матери.

den matery

В последнее воскресенье ноября в России отмечают праздник День Матери. В этот день мы выражаем благодарность женщинам-матерям за их заботу, ласку, терпение и безграничную любовь.

В рамках этого замечательного события в Центре японской культуры прошел ряд мероприятий.

Для членов клуба изучения японского языка «JGO» прошла беседа-презентация «Образ женщины в японской культуре». Ребята узнали о семейных японских традициях. Несмотря на то, что в Японии царит патриархат, женщина является очень важной составляющей каждой ячейки общества – она распоряжается финансами, следит за чистотой и опрятностью каждого члена семьи, создаёт уют и общую атмосферу в семье. Многое в японской семье отличается от русской культуры, но участники беседы пришли к выводу о том, что, какая бы ни была страна, как бы не отличались наши традиции и обычаи, любовь матери к ребёнку является одним из самых сильных человеческих чувств.

Координатор детских групп клуба айкидо «Мугенкай» г. Ульяновска Наталья Родионовская подготовила для своих воспитанников и их матерей презентацию о женщинах, занимающихся айкидо. Главные тезисы беседы о том, что «айкидо – это красиво», «айкидо – это модно», «айкидо – это безопасно» развеяли множество предубеждений по отношению к этому виду японского боевого искусства.

Также гости и участники мероприятия подготовили для своих мам открытки, основой которых стала работа прекрасной женщины, профессора кафедры дошкольной педагогики УлГПУ, в свободное время увлекающейся культурой Японии, Богатеевой Зои Александровны. К сожалению, Зои Александровны уже нет в живых, но её близкие друзья передали в дар Центру японской культуры несколько гравюр, написанных ею, с изображением прекрасных японских женщин и девочек, за что Центр выражает огромную благодарность всей семье и друзьям Богатеевой Зои Александровны.

По японской традиции мамам в этот праздник дарят красные гвоздики, поэтому все присутствующие сложили в технике модульного оригами эти прекрасные цветы и порадовали ими своих мам!

 

IMG_0856.JPG IMG_0857.JPG IMG_0878.JPG IMG_0881.JPG IMG_0882.JPG IMG_0883.JPG


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya