3 июня в День памяти Николая Михайловича Карамзина состоялось торжественное возложение цветов к памятнику историографу и литератору в Карамзинском сквере.

С приветственным словом на церемонии возложения цветов выступила заместитель директора Департамента культурной политики Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области Елена Куракова. «Вот уже много лет, в этот день горожане, люди творческих профессий, библиотекари, сотрудники музеев чтят память нашего великого земляка. Я благодарю главного носителя в регионе имени, творчества и деятельности Николая Михайловича – Областную научную библиотеку имени В.И. Ленина за то, что она ведет это имя сквозь все наши тематические годы, организует мероприятия, которые известны не только в нашей стране и в нашем регионе, но и во всем мире. Спасибо вам большое коллеги! Я надеюсь, что это имя будет также продолжением всех наших нынешних и будущих проектов, которые связаны с просвещением, историей края и его исследованием», - отметила Елена Викторовна, говоря о значении имени и наследия Николая Михайловича в культурной жизни региона.

В мероприятии также приняли участие представители общественности Ульяновска, сотрудники Дворца книги, коллеги из учреждений культуры города, а также воспитанники регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

На церемонии  выступили учёный секретарь Дворца книги Ольга Даранова, ульяновский поэт Николай Марянин, а также профессор кафедры литературы Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, научный сотрудник Центра по изучению наследия Н.М. Карамзина Любовь Сапченко.  Они отметили важность сохранения трудов Н.М. Карамзина и их значение в современной культуре.

«Говоря о Н.М. Карамзине, мы часто употребляем слово «Первый». Это и гордость за человека, и неизбежное понимание того, что первым всегда бывает трудно. Карамзин первым написал повести, которые заинтересовали общество, в которых изображались живые люди и жизнь сердца и страстей посреди обыкновенного повседневного быта, первым познакомил простых обывателей с понятием «журнал», первым собрал воедино и описал историю нашего огромного государства», - подчеркнула Любовь Александровна Сапченко.

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

torgi

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya