17 июля в выставочном зале Дворца книги открылась персональная выставка ульяновского художника, члена Союза художников России, талантливого педагога Петра Паймушкина "Пейзаж и натюрморт".

На выставке представлено 90 работ, выполненных за последние 5 лет. Выставка приурочена к 65-летию Петра Ивановича. Картины, представленные на персональной выставке, рассказывают о красивых местах Ульяновской области и других живописных местах. Некоторые работы написаны во время участия художника в проекте "Русская Атлантида" в городе Торжке Тверской области, а также в Пицунде (Абхазия).

Открытие выставки прошло в рамках Дня открытых дверей во Дворце книги, его посетили друзья художника и посетители Областной научной библиотеки.

Петр Паймушкин так говорит о своем творчестве: «Мои работы написаны в основном в приглушенных тонах, наверное, потому что я и сам такой – неброский, неяркий. Я пишу то, что люблю, то, что меня вдохновляет. Недавно я посетил Абхазию, взял с собой в путешествие кисти, краски и холст, и пока мои родные купались, загорали под южным солнцем, я писал прекрасную абхазскую природу: море, пальмы, длинноигольчатые сосны».

Напомним, что выставка экспонируется во Дворце книги до 15 августа.

Ждём всех желающих!

01.jpg 02.jpg 03.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom