24 июля на открытой площадке перед зданием Дворянского собрания в рамках проекта «Театральные сезоны в библиотеке» прошли театральные чтения отрывков знаменитого произведения Василия Шукшина «Калина красная». Мероприятие было посвящено 90-летию со дня рождения советского писателя, сценариста и режиссёра кино Василия Шукшина. Наиболее яркие фрагменты пронзительной повести Шукшина представил зрителям актёр «Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова» Юрий Гогонин.

Послушать знаменитое шукшинское произведение собрались люди разных поколений: на мероприятии присутствовали и совсем маленькие зрители и уже пожилые люди. Так как читка повести проходила на открытой площадке, то многие прохожие просто останавливались, чтобы узнать, что происходит и оставались до конца перформанса.

«Актёр Юрий Гогонин читал так, чтобы донести суть этой драматической повести до каждого из присутствующих. Я осталась глубоко потрясена таким прочтением и захотела вновь перечитать это великое произведение Василия Шукшина», - рассказала одна из зрительниц театральных чтений.

Для справки:

2019 год в России объявлен Годом театра. Дворец книги запустил новый проект «Театральные сезоны в библиотеке», в ходе которого проходит 10 громких читок пьес ульяновских авторов и классиков отечественной литературы в исполнении актёров ульяновских театров и любительских объединений.

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom