30 августа в рамках проекта «Симбирское-ульяновское литературное кольцо» в селе Коровино Чердаклинского района Ульяновской области, на месте загородного имения дворян Тургеневых был установлен очередной памятный знак – символический верстовой столб.

«Реализация этого проекта не только способствует увековечиванию памяти писателей, но и подчёркивает нашу причастность к великим именам России – в этом уникальность Симбирской земли»,- подчёркивает Министр искусства и культурной политики Е.Е. Сидорова.

Это уже четвёртый символический знак, первые два были установлены в ноябре и декабре в Майнском районе Ульяновской области, соответственно, на родине историка Н.М. Карамзина и на месте бывшего имения предков писателя С.Т. Аксакова, третий был поставлен в июле этого года в селе Верхняя Маза в честь поэта-гусара, героя Отечественной войны 1812 года Дениса Давыдова.

В церемонии установки приняли участие директор Дворца книги Светлана Нагаткина, председатель правления УРООО «Союз писателей России» Илья Таранов, ульяновские поэты Александр Лайков и Александр Дашко.

Напомним, что проект был запущен в рамках Недели культурных инициатив, инициированной Губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым, а его суть заключается в том, чтобы создать на карте Ульяновской области литературное кольцо. Составляющие этого кольца, литературные остановки – места, связанные с жизнью и деятельностью уроженцев края и писателей, имеющих к нему непосредственное отношение.

Кроме того, по окончании проекта планируется издать презентационный альбом «Памятное место. Симбирское-Ульяновское литературное кольцо» и презентовать его в поездках по районам Ульяновской области и регионам ПФО.

 

sulk1.jpg sulk2.jpg sulk3.jpg sulk4.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya