День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. Библиотека, как социальный институт, должна осуществлять информационное противодействие терроризму, формировать гражданскую позицию российского общества по отношению к этому всемирному злу и вносить свой вклад в профилактику терроризма. С этой целью сотрудниками Электронного читального зала информационно-библиографического отдела ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом был проведён цикл мероприятий.

С 1 сентября в ЭЧЗ экспонируется выставка «Зловещая тень над миром», где представлены книги, журнальные статьи, информационные буклеты на заданную тему.

3 сентября состоялся информ-курьер «Страшное слово - террор»: раздача буклетов с ссылками на антитеррористические ресурсы сети Интернет и с информацией как вести себя в кризисной ситуации жителям города.

6 сентября для студентов Ульяновского фармацевтического колледжа проведен урок мира «Под одним небом», в рамках которого прозвучал рассказ о хронике событий в Беслане, подчеркнув то горе и страдание, которое перенесли дети, родители, и учителя. В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов как: «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты. Так же сотрудником ЭЧЗ было рассказано о том, как вести себя в случае возникновения угрозы теракта и в случае захвата в заложники.

Мероприятие сопровождалось электронной презентацией и видеороликами на заданную тему.

В завершение мероприятия были розданы буклеты, в которых содержалась информация о действиях при угрозе теракта, номера телефонов для экстренного реагирования, список антитеррористических ссылок в сети Интернет.

Цель мероприятий – информационное противодействие терроризму, формированию активной гражданской позиции у всех категорий граждан.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom