В дни осенних каникул сотрудники читального зала Дворца книги предлагают учащимся ульяновских школ посетить областную научную библиотеку.

4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздник был учреждён в 2004 году в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Этот день – дань глубокого уважения тем знаменательным страницам отечественной истории, когда патриотизм и гражданственность помогли нашему народу объединиться и защитить страну от захватчиков. Имена гражданина Минина и князя Пожарского золотыми буквами вписаны в историю России и стали символом истинного патриотизма и самоотверженности.

Подробнее об этом историческом событии и о подвиге героев ополчения можно узнать во время беседы «Минин и Пожарский: защитники земли русской».

Куба - легендарная страна, о которой, при всём её колорите, мы знаем не так уж и много. А между тем этот остров богат своей историей, культурой и невероятным жизненным опытом. Колонизаторы и пираты, Че Гевара, кубинская революция и раритетный, сверкающий никелем и яркими красками автопарк, пышная тропическая природа - название Куба рождает перед нами множество образов. 16 ноября 1519 года испанский конкистадор Диего Веласкес основал поселение Сан-Кристобаль-де-ла-Абана, впоследствии получившее современное название и ставшее кубинской столицей.

У вас есть возможность увидеть мир этой страны, познакомиться с её памятниками, традициями, природой, культурой и узнать много интересных фактов из истории, совершив виртуальное путешествие «Куба - жемчужина Карибского моря», приуроченное к 500-летию основания Гаваны.

Обзорная экскурсия «Будем знакомы: Библиотека!» познакомит школьников с отделами библиотеки, с работой клубов и центров, с акциями и конкурсами, которые проводит областная библиотека.

Коллективные заявки принимаются по телефону (8422) 44-30-85.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom