6 декабря в читальном зале Дворца книги в рамках проекта «#ЛитМост. Эксмо объединяет» состоиялась встреча с культовым японским автором Содзи Симадой. В издательстве «Эксмо» вышло уже две книги из его цикла об эксцентричном астрологе и предсказателе Киёси Митараи, которого СМИ еще в начале 1980-х г.г. окрестили японским Шерлоком Холмсом.

Содзи Симада – японский музыкант, дизайнер, астролог, знаменитый «Бог загадки», писатель, вдохнувший вторую жизнь в популярный в Японии жанр «хонкаку». В этих детективах читатель становится полноправным участником расследования, ведь на страницах достаточно подсказок, помогающих раскрыть преступление до того, как это сделает главный персонаж.

Содзи Симада написал десятки хонкаку-романов, сочетающих в себе изысканность классического английского детектива и эстетическую выверенность японской экзотики. На русском языке вышло уже две книги автора – «Токийский зодиак» и «Дом кривых стен».

Встреча прошла очень интересно. Содзи отвечал на многочисленные вопросы о культуре Японии, о том, как создаёт свои детективные головоломки и рассказал подробно об особенностях своего творчества.

Для справки:

"#ЛитМост" – уникальный совместный проект издательства "Эксмо" и системы "Библиотеки центра Москвы" (ЦБС ЦАО), который позволяет популярным современным авторам в формате телемоста выходить на связь с библиотеками всей страны и общаться с читателями из более чем 70 регионов Российской Федерации.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom