23 ноября Центр японской культуры Дворца книги принял участие во II Ежегодной конференции учеников и преподавателей японского языка с презентацией японской литературы. Конференция прошла в рамках Фестиваля азиатской культуры «Кайга-fest» в г. Тольятти.

В Тольятти прошёл уже 6-ой по счёту «Кайга-fest», который собирает на своих площадках большое количество поклонников традиционной и современной азиатской культуры из разных городов. В этом году и Ульяновск присоединился к данному мероприятию.

II ежегодная конференция для учеников и преподавателей японского языка прошла с участием специалиста из Японии, старшего специалиста по японскому языку Отдела японской культуры «Japan Foundation» в Москве - Куроива Сатико. В рамках конференции были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с преподаванием японского языка в небольших городах.

Для всех участников был проведён обзор по книжному фонду Центра японской культуры ОГБУК «Дворец книги». Вниманию слушателей были представлены книги по истории Японии, издания, посвящённые экономике и менеджменту, пособия по изучению японского языка и дореволюционным изданиям о Японии.

Кроме того, участники конференции смогли узнать о деятельности Дворца книги и стать его электронными читателями.

Выражаем благодарность за приглашение принять участие в данном мероприятии Самарскому областному отделению Общества «Россия-Япония», его председателю Валентину Горбачёву.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom