С 1 по 31 октября в Центре японской культуры экспонируется книжно-иллюстративная выставка о традиционных и современных видах спорта в Японии, посвящённая Государственному празднику Японии - Дню физкультуры.

Не секрет, что жители Японии с давних времён уделяли много времени совершенствованию тела и духа, поэтому в Стране Восходящего Солнца спорт очень популярен и им занимается большая часть населения страны.

Восточные единоборства – основа для самосовершенствования каждого японца. Такие направления как каратэ, джиу-джитсу, айкидо, дзюдо позволяют натренировать разум и тело.

Книга японского профессора Джигоро Кано «Кодокан дзюдо» считается главным трудом по изучению дзюдо и не имеет аналогов во всём мире. В ней читатель сможет ознакомиться с теорией и техникой дзюдо, а также увидеть фотографии с демонстрацией техник и их объяснения ведущими экспертами.

Кроме книги «Кодокан дзюдо» на выставке «Ловкость ниндзя, сила самурая» будут представлены и другие книги, посвящённые дзюдо. К примеру, «Обучение и тренировка дзюдоистов» В.С. Дахновский, или «Тренировка в дзюдо» С.Ф. Матвеев и даже «Дзюдо: правила соревнований» комитета по физической культуре и спорту при совете министров СССР. Владимир Владимирович Путин занимался дзюдо и в соавторстве с В. Шестаковым и А. Левицким выпустил книгу «Дзюдо: история, теория, практика», которую тоже можно будет прочесть.

Также на выставке будут представлены книги о таком стиле боевого искусства как каратэ. «Каратэ-до для школьников» А.Ю. Новожилова позволит ознакомиться с основами каратэ и на примере иллюстраций изучить некоторые удары и блоки. Более подробную информацию можно почерпнуть из трехтомника «Путь каратэ» С. Цвелёва.

Книги «Айкидо-искусство самозащиты» Г.Г. Агафонова, «Техника нунчаку» Иитиро Масатоши, «Энциклопедия восточных боевых искусств. Воины и мудрецы страны восходящего солнца» А. Маслова также ждут заинтересованного читателя на выставке «Ловкость ниндзя, сила самурая» в Центре японской культуры Дворца книги.

Как получить ловкость ниндзя и силу самурая? Найти ответ можно будет на книжно-иллюстративной выставке в Центре японской культуры с 1 по 31 октября!

Ждем всех желающих!

 

cyak001.jpg cyak002.jpg cyak003.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom