С 1 декабря по 15 января в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги экспонируется книжно-иллюстративная выставка «ЦАГИ имени Н.Е. Жуковского – 100 лет»

ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт им. Н.Е. Жуковского) - не просто научное учреждение, ЦАГИ - часть истории великой страны. С его именем связано развитие авиации и флота, космонавтики и гидроэнергетики, математики и механики, материаловедения и акустики, всего не перечислить.

Особая гордость института - выдающиеся учёные: и те, кто стоял у его истоков, и те, кто принёс ему славу в дальнейшем - это Н. Е. Жуковский, С. А. Чаплыгин, Б. С. Стечкин, М. В. Келдыш, А. Н. Туполев и другие.

Представленный выставочный блок знакомит всех, кого интересует история развития науки и техники, ее зарождения и становления и чем живёт сегодня один из самых авторитетных авиационных исследовательских центров мира.

Цель выставки - раскрыть актуальную и значимую тему о высоком достоинстве российской научно-технической мысли, пробудить творческий интерес к научным исследованиям и помочь сформировать позитивный образ ученого-инженера.

Тематический информационный ресурс направлен на продвижение чтения книг по техническим направлениям и содержит материалы, способствующие сохранению и преумножению ценностей и достижений мировой научно-технической мысли.

 


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom