С 29 мая по 2 июля в читальном зале Дворца книги экспонируется книжно-иллюстративная выставка «Не допустить беды», приуроченная к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

26 июня во многих странах мира отмечается Международный день борьбы с наркотиками в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от наркомании. История борьбы с распространением наркотиков или, по крайней мере, попыток как-то контролировать их оборот насчитывает уже более 100 лет. В феврале 1909 года участники Шанхайской опиумной комиссии, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе и Россия, пытались найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран. И сегодня, спустя больше века, правоохранительные органы, к сожалению, далеки от решения данного вопроса, а наркомания стала одной из главных проблем всего мирового сообщества и одним из страшнейших явлений нашей современности.

Поэтому каждый год во многих странах мира проводятся просветительские мероприятия и акции, направленные на осведомление населения, и прежде всего - молодёжи, о вреде и последствиях употребления наркотиков и на пропаганду здорового образа жизни, чтобы еще раз напомнить человечеству, каким страшным недугом является наркомания.

На выставке представлены книги и журнальные статьи, рассказывающие о том, какой вред может нанести применение наркотических веществ. Особый интерес представляет монография Ричарда Дейвенпорт-Хайнса «В поисках забвения», повествующая о всемирной истории наркотиков.


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

torgi

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya