С 29 августа по 22 октября в читальном зале Дворца книги экспонировалась выставка «Золотые болдинские строки», приуроченная к 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

Посетители смогли окунуться в атмосферу прекрасной творческой поры в жизни Александра Сергеевича – Болдинской осени. Творчество поэта в этот период не только удивительно плодотворно, но и очень многообразно: стихотворения, поэмы, роман в стихах, повести, пьесы, исторический труд и, конечно же, сказки. Во время обзорных экскурсий сотрудники читального зала подробно рассказывали о ярчайшей и самой насыщенной странице в биографии Пушкина, о творческой судьбе произведений, созданных в период Болдинской осени, а также познакомили с наиболее интересными изданиями из фондов библиотеки.

Выставку посетило более тысячи человек: актив библиотеки, студенты высших и средне-специальных учебных заведений Ульяновска: УлГПУ, техникума питания и торговли, профессионально-педагогического колледжа, техникума железнодорожного транспорта; учащиеся ульяновских средних школ №№ 10 и 25, школы-интерната № 26, а также курсанты суворовского училища и солдаты срочной службы Ульяновского гарнизона.

 

P1110150.JPG P1110327.JPG P1110712.JPG P1110768.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom