С 22 мая по 10 июня в Центре чтения Дворца книги будет работать выставка-представление, посвящённая 160-летию со дня рождения Артура Конан Дойла (1859-1930 гг.)

Артур Конан Дойл – английский писатель, создатель образа знаменитого сыщика Шерлока Холмса.

Конан Дойл, врач по профессии, подарил жизнь самому зоркому и проницательному детективу. Хотя сам писатель обижался, когда публика забывала, что кроме рассказов о Шерлоке Холмсе он писал и другие произведения, тем не менее большинство читателей связывают его имя с образом великого сыщика.

Конан Дойл дал кинематографу самого, наверное, востребованного персонажа. В мире насчитывается более двухсот киноверсий его приключений.

Фантастические и историко-приключенческие произведения занимают в библиографии писателя значительно больший объем. В конце жизни Артур Конан Дойл даже опубликовал исследование из области спиритизма. Однако до сих пор мастера и поклонники детектива не сомневаются, кто остается непревзойденным творцом жанра.

На выставке будут представлены книги А. Конан Дойла: прежде всего, многочисленные издания рассказов о Шерлоке Холмсе, а также фантастические («Марракотова бездна» и «Затерянный мир»), исторические («Белый отряд», «Подвиги бригадира Жерара») и другие произведения, в том числе мемуары А. Конан Дойла. Поклонников великого сыщика могут заинтересовать романы современных авторов, посвященные Шерлоку Холмсу.

Кроме того, читатели смогут познакомиться с литературой о жизни и творчестве писателя (М. Симс «Артур и Шерлок : Конан Дойл и создание Холмса», Дж.Д. Карр «Жизнь сэра Артура Конан Дойла» и др.).

Предназначена для широкого круга читателей.

Справки по телефону: 8(8422)44-30-47, Центр чтения Дворца книги


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

torgi

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya