С 1 ноября по 31 декабря в Центре японской культуры экспонируется книжно-иллюстративная выставка изданий о культуре Японии, приуроченная к Государственному японскому празднику «День культуры».

Из книги «Харунобу» читатель сможет почерпнуть знания о японском художнике Судзуки Харунобу, творчество которого определило наступление эпохи расцвета цветной японской ксилографии. С его именем связаны многие новшества, такие, как введение в гравюру многоцветной печати, сближение гравюры с поэзией и выдвижение на первый план эмоционального мира человека.

Издание «Кимоно и веера Японии» расскажет о национальном наряде как части ценнейшего наследия японской культуры, тысячами тонких нитей связанного с традиционной эстетикой, своеобразием интерьера, народными обычаями японцев.

Также на выставке представлены книги о таком самобытном и ярком культурном явлении, как японский театр. О традиционном театре можно будет прочесть в книгах «Японский театр Но» Н.Г. Анариной, «Театр Дзёрури» Ю.Л. Кужель и «Японский театр Кабуки» М. Гундзи, а также ознакомится с «Новым японским театром» К. Одзаки.

Эти и другие книги о культуре, искусстве, литературе современной и древней Японии можно найти на книжно-иллюстративной выставке «Грани утончённой экзотики» в Центре японской культуры.

Наши двери открыты для всех! Приглашаем всех желающих!

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom