Каждое воскресенье в 10.30 в отделе литературы на иностранных языках Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина проходят занятия по изучению языка эсперанто для начинающих в рамках клуба «Мы – эсперантисты!».

Обучение ведут - Юрий Карцев, член правления Российского союза эсперантистов, руководитель Ульяновского отделения союза эсперантистов, и Сергей Абрамов, инженер-технолог завода "УАЗ".

Программа клуба «Мы – эсперантисты» весьма насыщенна – это заседания, направленные на повышение уровня владения языком эсперанто, поездки на Всемирные конгрессы эсперантистов, Фестивали языков, слеты, участие в культурных мероприятиях города.

Приглашаются все желающие! Вход свободный.

Контактный телефон (8422) 44-30-85 – отдел литературы на иностранных языках УОНБ.

Для справки:

Эсперанто является самым распространённым искусственным языком в мире. Он был создан варшавским окулистом Людвигом Заменгофом в 1887 году. Издание «Lingvo internacia. Antaŭparolo kaj plena lernolibro», что в переводе означает «Международный язык. Предисловие и полный учебник», - стало первой опубликованной книгой по эсперанто. Название языка происходит от псевдонима его создателя «Эсперанто» («Надеющийся»). На данный момент существуют разные оценки количества говорящих на этом языке – от ста тысяч до нескольких миллионов человек.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom