9 февраля 2014 года во Дворце книги состоялось очередное занятие ульяновского клуба эсперантистов «PUŜKIN EN SIMBIRSK» («Пребывание А.С. Пушкина в Симбирске»), которое было приурочено ко Дню памяти А.С. Пушкина.

Первая часть занятия прошла в Каминном зале Ульяновской областной научной библиотеки, где члены клуба и гости смогли услышать романсы на стихи великого поэта под аккомпанемент Алины Родионовой в исполнении коллектива «Родные просторы», Юрия Григорьева, Татьяны Чумак, Анатолия Иванова и исполнителя народных песен, лауреата российских и международных конкурсов Натальи Скобелкиной.

Потом все гости поднялись на 3 этаж в отдел литературы на иностранных языках, где участники встречи зачитали на русском и эсперанто стихотворения А.С. Пушкина и познакомились с презентацией о жизни и личности великого писателя.

Юрий Карцев, руководитель клуба «Мы – эсперантисты» рассказал всем присутствующим об истории появления языка эсперанто.

Закончилась встреча общей фотосессией рядом со скульптурой А.С. Пушкина в аванзале Дворца книги.

К встрече эсперантистов сотрудники отделов литературы по искусству и краеведческой литературы и библиографии подготовили книжные выставки «Пушкин в изобразительном искусстве» и «Пушкин в симбирском крае», где были представлены различные издания о жизни, творчестве и личности гения.

 

P1640875.jpg P1640919.jpg P1640961.jpg P1640962.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

torgi

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya