21 декабря в 10.00 в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги состоится очередное занятие любительского объединения «Агрогильдия садоводов» на тему «Плодовый сад без болезней».

В наше время получать хорошие урожаи фруктов непросто. Разновидностей болезнетворных организмов великое множество. Они неизбежно присутствуют в окружающей природе.

Если говорить о плодовом саде, то иногда даже само слово «болезни» звучит слишком мягко – появление некоторых из них почти равноценно смертному приговору для растений. Некоторые заболевания плодовых деревьев приходят неожиданно. Они возникают без видимых причин и способны молниеносно лишить жизни роскошное молодое дерево или, что ещё хуже, сразу несколько деревьев.

Для борьбы с заболеваниями плодовых деревьев и ягодных кустарников необходимо проводить ряд агротехнических мероприятий и не забывать уничтожать осенью, после сбора урожая пораженные части растений, чтобы инфекция не распространилась по саду весной.

Чтобы сохранить здоровым не только урожай, но и сад, нужно уметь определять, что началась грибковая или микробная атака. К основным болезням плодово-ягодных культур относятся чёрный рак, зобоватость, парша, камедетечение, всевозможные гнили, мучнистая роса, антракноз и белая пятнистость.

Правильные условия - это правильный иммунитет. А для хорошего иммунитета необходима профилактика! Как правильно распознавать болезни плодовых деревьев и их лечение с наименьшими потерями, какие сезонные мероприятия необходимо проводить по борьбе с вредителями и болезнями плодовых и ягодных культур - на эти и многие другие вопросы ответят грамотные специалисты.

Руководитель объединения и ведущая занятий: кандидат сельскохозяйственных наук Валентина Михайловна Дементьева.

Вниманию участников встречи будут экспонироваться выставки-рекомендации, раскрывающие представленную тему с разных аспектов.

Приглашаем всех желающих!


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom