С 28 апреля по 6 мая в отделе литературы на иностранных языках прошел просмотр фильмов известного немецкого режиссера Фатиха Акина, которые завоевывали призы различных кинофестивалей. Фильмы предоставлены Немецким культурным центром им. Гёте.

1. Gegen die Wand 4. Kurz und schmerzlos
2. Solino 5. Auf der anderen Seite
3. Im Juli 6. Crossing the Bridge

 

bosfor

По ту сторону Босфора  (2005)

Оригинальное название: Crossingthebridge

Страна: Германия, Турция
Жанр: Documentary, Oriental Music
Продолжительность: 90 мин
Режиссер: Фатих Акин

В ролях: Sertab Erener, Sezen Aksu, Müzeyyen Senar, Orhan Gencebay, Siyasiyabend, Brenna MacGrimmon, Selim Sesler, MercanDede, Istanbul Style Breakers, Ceza, Erkin Koray, Replikas, Duman, Orient Expressions, Baba Zula, Александр Хакке
 

О фильме: Александр Хакке, басист Einsturzende Neubauten, каждое лето отправляется в Турцию. Там, вооруженный мотком кабелей, гроздьями микрофонов и верным ноутбуком в пуленепробиваемом кейсе, он записывает турецких музыкантов всех калибров и направлений. Хакке открывает перед нами сокровищницы Али-Бабы: тут и первый стамбульский хиппи Эркин Корей, потешно насупленные стамбульские рэпперы, солидные цыгане и даже курдский андеграунд.

headON

Головой о стену

Оригинальное название: Gegen die Wand
Год выхода: 2004
Жанр: Мелодрама
Производство: Германия, Турция

Продолжительность: 121 мин.

Режиссер: Фатих Акин /Fatih Akin/
В ролях: Бироль Унель /Birol Unel/, Сибель Кекили /Sibel Kekillil/, Катрин Стрибек /Catrin Striebeck/, Гювен Кирак /Guven Kirac/, Мелтем Кумбул /Meltem Cumbul/, Сем Акин /Cem Akin/
О фильме: У Сибель, молодой турчанки-рейверши, дерзкая и манящая улыбка. Ее тиранят родители - мусульмане, требуя жить по законам Корана. Познакомившись с Чахитом, сорокалетним турком, панком и алкоголиком, она предлагает ему фиктивный брак, чтобы избавиться от родительской опеки. Он слегка озадачен, но идет ей навстречу, сам не понимая почему. Но они даже не подозревают, что их ждет впереди. Ведь восток - дело тонкое...

 Kurz_und_schmerzlos

Быстро и без боли (1998)

Оригинальное название: Kurz und schmerzlos
Страна: Германия

Продолжительность: 99 мин.

Режиссер: Фатих Акин
В ролях: Мехмет Куртулус, Александр Йованович, Адам Боусдоукос, Регула Граувиллер, Идиль Унер, Оскар Ортега Санчес, Марк Хоземанн, Кем Акин.
О фильме: Они были гангстерами - турок Габриэль, серб Бобби и грек Коста. Однако после того как Габриэль вышел на свободу, все изменилось. Он хочет остепениться, покончить с гангстерским прошлым и начать нормальную жизнь. Габриэль устраивается на работу водителем такси. Его друзья не понимают его. Коста по-прежнему промышляет мелкими кражами, а Бобби делает карьеру в большой мафии. Он становится приближенным лицом главаря албанской мафии Мухамера. Несмотря на недовольство своей подруги Алисы и предупреждения Габриэля, что он плохо кончит, Бобби все глубже погружается в дебри подпольного мира. Тем временем, за спиной Бобби, вспыхивает роман между Габриэлем и Алисой.

 Im_Juli

Солнце Ацтеков (2000)
Оригинальное название:  Im Juli
Страна: Германия

Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 100 мин.

Режиссер: Фатих Акин
В ролях: Мориц Бляйбтрой, Кристина Пауль, Мехмед Куртулус, Жошен Никел, Бранка Катич, Сандра Боргман
О фильме: Молодой преподаватель физики Даниэль не заметит своего счастья даже тогда, когда оно "даст ему прямо в лоб"! Но вскоре в его жизни, в которой, как правило, ничего не происходит, наступят перемены: кольцо с древним символом солнца ацтеков, приобретенное им на "блошином" рынке, должно принести удачу в любви. Так и случается: Даниэль по уши влюбляется в турецкую красавицу Мелек. Неожиданно для самого себя он решает ехать к ней в Стамбул и отправляется в автомобильное путешествие через всю Европу. По дороге его избивают, соблазняют, грабят, сажают в тюрьму, он теряет машину, деньги, вещи и документы. Но Даниэль упорно продвигается к желанной цели…

 Auf_der_anderen_Seite

На краю рая (2007)

Оригинальное название: Auf der anderen Seite
Жанр: Драма
Производство: Италия, Германия, Турция
Продолжительность: 122 мин.
Режиссер: Фатих Акин /Fatih Akin/
Актеры: Nurgül Yesilçay, Баки Даврак, Тунсел Куртиз

О фильме: Германия и Турция. Рассказ о судьбах шести человек, находящихся в поисках прощения и примирения. Пенсионер и вдовец Али спасается от одиночества в гамбургских борделях, пока именно там он не встречает Йетар. За те же деньги, что она зарабатывает в борделе, он приглашает её жить с ним. Неджат, образованный сын Али, преподающий германистику в гамбургском университете очень удивлён странным выбором своего упрямого отца. Только когда он узнаёт, что Йетар посылает большую часть денег своей дочери Айтан в Стамбул, чтобы профинансировать её учёбу, он начинает уважать её. Когда Йетар трагически погибает, Неджат отправляется на поиски Айтан. Но будучи политической активисткой, та уже давно сбежала из Турции и нашла приют у Лотты и её матери Сюзанны в Германии… Понадобится не одно путешествие, чтобы герои нашли друг друга… хоть и неожиданным образом.

 solino-vi

Солино

Оригинальное название: Solino
Год выпуска: 2002
Страна: Германия, Италия
Жанр: Драма
Продолжительность: 1:59:41
Режиссер: Фатих Акин
В ролях: Барнеби Мечурат, Мориц Бляйбтрой, Тициана Лодато, Антонелла Аттили, Анника Шмитц, Кристиан Таше
О фильме: Италия, 60-е годы. Братья Джиджи и Джанкарло вынуждены покинуть со своими родителями родной солнечный городок Солино и переехать в Германию. Обосновавшись в рурском городке, семья начинает собственный бизнес открытием первой в Рурской области пиццерии.

В то время как глава семейства Романо энергично расширяет свое дело, а его жена годами мучается ностальгией по родине и не может найти себя в новой жизни, Джиджи и Джанкарло наслаждаются первым опытом свободы, возможностью выбора музыкальных cимпатий и безнаказанностью курения марихуаны. При этом они все больше превращаются друг для друга в соперников — в поисках любви, успеха и ответа на непростой вопрос о самом главном в жизни.

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

logoNew

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya