24 апреля 2014 года во Дворце книги состоялось заседание клуба «Литературные четверги» и обсуждение романа А. Дмитриева «Крестьянин и тинейджер».

dmitriev

Встречу провёл кандидат филологических наук, доцент кафедры филологии УлГУ Алексей Тарасович Алексеев.

Обсуждаемый рРоман Андрея Дмитриева «Крестьянин и тинейджер» был удостоен в 2012 году одной из самых престижных литературных премий России «Русский Букер», а также премии «Ясная Поляна» в номинации «Детство. Отрочество. Юность».

001 По мнению большинства членов клуба, столкновение двух миров - города и деревни, представленное автором: искренняя простота и напускное бахвальство, инфантильная молодость и уставшая зрелость - просто не может оставить равнодушным думающего читателя. Кроме того, многие из участников отметили прекрасный язык романа: яркий и простой, но в тоже время, образный, создающий особую атмосферу повествования. Ведущий Алексей Тарасович Алексеев отметил, что «Андрей Дмитриев своим произведением возрождает традиции классической русской прозы. Наконец-то появляется герой, который изображён не просто потребителем, а человеком, ищущим смыслы, и это не может не радовать». По мнению участников собрания, роман «Крестьянин и тинейджер» является знаковым произведением.

Следующее заседание клуба «Литературные четверги» состоится в октябре.

Книги лечат душу и тренируют разум! Читайте книги!

Полную информацию о заседаниях клуба «Литературные четверги» можно получить на сайте библиотеки или на страницах групп «Симбирская Читальня» и «ЧИТальный ЗАЛ pro…» в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбуке, Моем мире, Одноклассниках.


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya