22 мая 2016 года в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина состоялось очередное занятие клубного объединения «Техностудия ремесел».

Встреча была посвящена знакомству с творчеством удивительного художника, мастера в области бумажного искусства – Кэлвина Николлса. Этот канадский художник-скульптор большую часть своей жизни занимается тем, что создает уникальные скульптуры из бумаги. Но это не обычное оригами, а невообразимо детализированные скульптуры.

Участникам клуба была представлена тематическая электронная презентация «Забавный зверинец», в которой была представлена коллекция канадского художника, состоящая из 75 удивительно детализированных и реалистичных скульптур. Библиотекарь отдела Римма Полковникова изложила весь процесс изготовления бумажной скульптуры, который начинается с создания набросков животного в естественной среде обитания и все подробности дальнейшей обработки объемных и глубоких изображений.

Сегодня произведения современного искусства из бумаги от Кэлвина Николлса заказывают для рекламных кампаний, частных коллекций, книжных издательств, галерей и в качестве подарков. Они украшают страницы многих журналов, книг, а также выставляются в лучших галереях Канады, США и Европы.

Традиционную рубрику «Интересное рядом» представила заведующая отделом занятия Елена Сабанова. Вниманию любителей рукоделия была представлена электронная презентация под названием «Искусство создавать красоту: японское рукоделие – кинусайга». Кинусайга или, как ее называют в России, пэчворк без иглы – искусство создания красивых панно, картин с использованием нескольких техник: аппликации, мозаики, резьбы по дереву и пэчворка.

Были продемонстрированы разнообразные изделия в технике кинусайга: настенные картины для декора, шкатулки для украшений, крышки от шкафчиков, комодов и тумбочек, подарочные коробки, сувенирные изделия.

Также в ходе встречи прошло традиционное дефиле мастериц.

Вниманию участниц занятия была представлена выставочная экспозиция «Творчество Фантазия. Идея», отражающая различные тематические направления Техностудии ремесел.

Занятие прошло оживленно, участники демонстрировали и обсуждали свои новые работы.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom