26 января в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги состоялось занятие любительского объединения «Техностудия ремесел» на тему «Восточный календарь и Год металлической крысы»

Согласно восточному календарю, каждый год соответствует определенному животному, который является его символом. Год Белой Металлической Крысы вступил в свои права в ночь на 25 января 2020 года и открыл новый двенадцатилетний цикл.

На занятии присутствовали участницы любительского объединения «Техностудия ремесел», которых с каждым годом становится все больше.

Сотрудники отдела продемонстрировали презентацию «2020 – Год Белой Металлической крысы», рассказали о традициях празднования Китайского нового года и о то, что принесет нам символ года.

«Будем верить в хорошее, что целых 12 месяцев она будет для нас вовсе не вредным грызуном, а волшебным оберегом, верным покровителем, олицетворением мудрости, достатка и удачливости» - комментировала заведующий отделом Елена Сабанова.

Помимо этого, участницы встречи узнали о трендах и тенденциях 2020 года, о модных цветах, аксессуарах и украшениях. Заведующий сектором Юлия Романова отметила, что особо актуальной в новом году станет классика 80-ых годов, повышенным спросом будут пользоваться рукава-фонарики, плечики, цепные ремни, переливающиеся яркие ткани, тренд сезона – одежда крупной вязки, техника макраме и кроше - в рукоделии.

В рамках встречи также состоялось подведение итогов творческого конкурса работ и поделок в разных техниках исполнения «Про крысиную семью и про всю ее родню». Каждая из конкурсных работ, как было отмечено, получилась необычной и уникальной. Всем участницам конкурса были вручены памятные дипломы.

Во второй части занятия был организован показ новых рукодельных шедевров. Участницы творческого объединения продемонстрировали новые изделия, выполненные в совершенно разных техниках рукоделия: амигуруми – вязаные игрушки, украшения из бисера и ракушек, цветы из атласных лент, изонити и джутовой филиграни, картины, вышитые крестиком и в технике интуитивного рисования, прихватки и сумки в технике пэчворк, вязаные ажурные шали и воротнички, и многое другое.

Завершением мероприятия любителей рукоделия стало знакомство с разнообразными книжно-иллюстративными выставками «Магия рукоделия», «Мороз и солнце: скандинавские узоры» и «Создай свой теплый мир».

 

DSCN0016.JPG DSCN0017.JPG DSCN0018.JPG DSCN0042.JPG DSCN0044.JPG DSCN0088.JPG DSCN0095.JPG DSCN0105.JPG DSCN0152.JPG DSCN0187.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom