11 марта 2015 года в читальном зале Дворца книги состоялось занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья» по теме «Папа курит, значит, курим и мы?». Занятие проведено в рамках шестого этапа «Отец – звучит гордо» акции «Роди патриота в День России».

Курение - это не просто пагубная привычка, а также определенная форма наркотической зависимости. Медицинские исследования указывают на явную связь табакокурения с такими заболеваниями, как рак и эмфизема лёгких, заболеваний сердечной системы, а также других проблем со здоровьем. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, за весь XX век табакокурение явилось причиной преждевременной смерти 100 миллионов человек по всему миру и в XXI веке их число возрастёт до миллиарда.

О вреде табакокурения на занятии «Школы здоровья» рассказала врач-терапевт поликлиники №2 горбольницы №3 Наталья Александровна Казакова. Во время дискуссии слушателями были затронуты такие вопросы, как: курят ли они сами, хотят ли, чтобы курила их девушка или жена, курят ли при детях, как оградить семью от курения. Ведущая выразила надежду, что те, кто курит, теперь задумаются о последствиях для себя и своих близких и сделают правильные выводы.

 

001.jpg 002.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom