18 февраля 2015 года в Торжественном зале Дворца книги - Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина состоялась творческая встреча с известным российским писателем Олегом Роем.

Прошедшее мероприятие было организовано в рамках одного из приоритетных проектов Года литературы на территории Ульяновской области – «Академии литературы» – при содействии издательства «Эксмо». Проект инициирован Губернатором Сергеем Морозовым и предполагает ежемесячные бесплатные встречи жителей региона с популярными российскими писателями и поэтами.

Перед началом встречи в этот день во Дворце книги состоялась пресс-конференция с писателем. В рамках встречи с журналистами он отметил: «Совсем недавно, в этом году, вышел мой новый роман «Фантомная боль», которым я очень горжусь. Я начал работу над ним даже прежде, чем над романом «Старьевщица», который писал 5 лет. Сейчас я работаю над новым произведением “Писатель и балерина”».

В ходе встречи с читателями Олег Рой признался, что в детстве зачитывался романами Александра Дюма, Вальтера Скотта, Александра Грина, Жюля Верна. Из современных авторов он выделил Захара Прилепина, Дину Рубину: «Я счастливый человек, что живу в эпоху двух этих авторов, это наши классики. Также я люблю творчество Александры Марининой, Татьяны Устиновой, Людмилы Улицкой. Это та плеяда авторов, с которыми я лично знаком и дружу. Мне очень нравится иронический роман Дарьи Донцовой. Из признанных классиков русской литературы особенно выделяю Льва Толстого и Михаила Булгакова».

На вопрос о том, создание какой литературы – детской или для взрослых, писателю легче дается, Олег Рой ответил: «Обычно авторы говорят, что писать детскую литературу сложнее. Для меня же детская литература – некий отдых. Кто-то едет отдыхать на курорты, а я – к своим «Джингликам». Сейчас я придумал новую детскую планету с её героями. Это персонажи наших былин и сказок – всеми забытые жители леса, которые страшили нас в детстве – Бармалей, Леший, Кикимора, Змей Горыныч. Мы их давно не боимся, потому что забыли. Какова их жизнь теперь? Теперь там, в волшебном лесу, они хотят жить в добре и мире. Этому будет посвящена новая линейка книг».

«Без сомнения мне удалась серия книг «Джинглики», выпущенная большими тиражами. Вообще «Джинглики» – большой детский проект. Вначале он задумывался как образовательный, я начал писать истории про жителей волшебной планеты, в дальнейшем это переросло в мультсериал. В этом году выйдут первые 8 серий. В историях про джингликов, которые я рассказываю, нет плохих персонажей. Это очень влияет на сюжетную линию. Я бы хотел, чтобы из этих историй ребенок понял, что самое главное для него – это семья, любовь, преданность, дружба, взаимовыручка и вера в собственные силы. Я надеюсь, что дети делают необходимые выводы и воспринимает ту мораль, которую я пытаюсь донести до них», - рассказал он.

 

DSC01161.JPG DSC01230.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom