11 февраля 2015 года в центральной районной библиотеке муниципального образования «Новомалыклинский район» был проведен районный семинар «Год литературы шагает по стране».

Директор МКУК «Межпоселенческая Библиотечная Система» Марина Николаевна Божейкина открыла семинар своим выступлением «Деятельность МКУК «МБС» в 2015 году». Марина Николаевна поднимала вопросы по организационно – административной деятельности, рассказала про техническое оснащение в сельских библиотеках, массовые мероприятия в рамках Года литературы и многое другое. С особым интересом библиотекари слушали обзор о жизни и творчестве Дмитрия Петровича Ознобишина.

Заведующая методическим отделом МКУК «МБС» Л.Е. Княгинина выступила с вопросом «От Года культуры к Году литературы». Людмила Евгеньевна сделав краткий обзор – анализ деятельности МБС за 2014 год, перешла к методическим рекомендациям «Формы и методы приобщения населения к книге и чтению». Она познакомила коллег с программой занятий школы сельского библиотекаря «Учиться никогда не поздно» на 2015 год, а также в целях более эффективной методической помощи прошло анкетирование сельских библиотекарей «Методическая помощь: ваши ожидания».

Заведующая детской библиотекой Е.Н. представила информацию «Безопасный Интернет», где поднимала вопрос о кибербезопасности в библиотеках. Елена Николаевна рассказала о том, как можно оградить подрастающее поколение и снизить риск причинения вреда от ресурсов «Интернет». Заведующая детской библиотекой призвала сельских библиотекарей к участию в областных конкурсах в 2015 году.

В рамках семинара действовали выставки «В помощь библиотекарю» и «Безопасный Интернет».

 

IMG_0346.jpg IMG_0358.jpg IMG_0362.jpg IMG_0369.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya