22 июня в 14.00 на площадке перед Дворцом книги в рамках открытого городского фестиваля «Летний Венец» отделом литературы на иностранных языках была представлена интерактивная площадка к 120-летию Эриха Марии Ремарка «Человек, который осмелился спорить с войной».

Эрих Мария Ремарк относится к писателям «потерянного поколения» наряду с Р. Олдингтоном, Э. Хемингуэем, Ф.С. Фицджеральдом. Выражение «Потерянное поколение» принадлежит американской писательнице Гертруде Стайн, подхваченное Хемингуэем и ставшее крылатым. Оно относится к ветеранам Первой мировой, вернувшимся с войны, но не сумевших освободиться от неё и приспособиться к мирной жизни.

Любовь и война – главные темы романов Ремарка – две вечные темы в мировой литературе. Его книги «На Западном фронте без перемен», «Три товарища», «Триумфальная арка», «Возвращение», «Ночь в Лиссабоне», «Время жить и время умирать», «Черный обелиск» производят неизгладимое впечатление: заставляют ненавидеть войну, разрушающую судьбы, задуматься о вечных ценностях и, особенно, о ценности человеческой жизни.

Читатели познакомились с книжной выставкой из фондов библиотеки на немецком и русском языках, посвящённой знаменитому автору и ответили на вопросы викторины по его творческой жизни.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya