IMG 2014 24 августа в рамках проекта «Летний венец» на площадке перед Дворцом книги с 14.00 до 17.00 жители и гости города смогут ознакомиться с книгами, посвященными удивительной стране – Японии.

Прошло более трехсот лет после того, как европейцы открыли для себя новый культурный и исторический континент – Японию. Национальный характер, традиции и менталитет любого народа – это всегда текущий результат развития. Все эти особенности и многое другое раскрыты в множестве книг, описаны совершенно разными авторами.

Изучение истории правовой системы Японии дает богатый материал для наблюдения за тем, как сохраняется правовая традиция в одном из важнейших государств мира, как она вступает во взаимодействие с новейшими тенденциями и служит на пользу общественному благосостоянию. Именно этому посвящена книга Еремина В. «История правовой системы Японии».

Александр Прассол в своей книге «Япония: лики времени» рассказывает о том, как японцы живут сегодня и как они жили в прошлом, как видят окружающий мир, как относятся к себе и к другим, что считают правильным, а что не очень. Из нее можно узнать не только о том, «как» бывает в Японии, но и «почему» так бывает.

Манга, как разновидность комикса, зародившаяся в Японии, представляет собой одну из крупнейших комикс-культур в мире и оказывает непосредственное влияние на глобальные художественные процессы. «Манга в Японии и России: Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса» содержит статьи российских и зарубежных ученых и освещает широкий круг тем.

Эти и многие другие книги об истории, культуре, языке будут представлены на книжной выставке «Мир Японии», на площадке перед Дворцом книги в рамках проекта «Летний Венец» 24 августа с 14.00 до 17.00.

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

letVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya