20 октября в 11.00 в читальном зале Дворца книги пройдёт занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья» по теме «Возрастные изменения слуха».

С возрастом такие чувства, как вкус, запах, осязание, зрение и слух подвергаются старческим изменениям. Сколько слабослышащих людей среди 40-50-летних? Не более 6%. А в следующей возрастной группе, от 50 до 60 лет, слабослышащих уже гораздо больше - 20%. Треть 60-70-летних и почти половина всех 70-летних людей страдают тугоухостью. В современном урбанизированном мире с постоянно растущим уровнем шума количество людей с нарушениями слуха непрерывно увеличивается.

Снижение остроты слуха начинается с высоких частот - они первыми выпадают из диапазона слышимости. Человек по-прежнему хорошо различает шум машин, но уже не так хорошо воспринимает пение птиц. Не так чётко слышен шёпот, мужские голоса воспринимаются лучше, чем женские. Острота слуха снижается постепенно, и человек может не замечать этого или не обращать внимания. Большинство людей замечают снижение слуха только после 60 лет. Как правило, к этому времени оно уже мешает нормальному течению жизни. Например, человеку становится трудно вести разговор в шумной обстановке - в автомобиле или в вагоне поезда. Отчего так происходит? Попробуем разобраться в этом вопросе с врачом-сурдологом областной клинической больницы Анжелой Кадерлеевой.

Вход свободный!

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya