С 01 по 30 сентября в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги организуется выставка-просмотр «Качество пищи и культура питания»
Развитие общественного питания сегодня характеризуется перестройкой отрасли на индустриальную технологию приготовления пищи.
Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания - одной из основных проблем человеческой культуры.
Формирование культуры питания в ХХI веке становится одним из основных факторов здорового образа жизни, важным инструментом воспитания личности, повышения качества жизни, укрепления здоровья и безопасности нации.
Кулинария – это ключ к здоровью, она является, с одной стороны искусством, а с другой – наукой, которая изучает технологические процессы приготовления качественной кулинарной продукции.
Внимание читателей привлекут прекрасно изданные книги о современной кухне XXI века, о лучших блюдах мировой кулинарии, о кулинарных традициях мира.
На выставке подробно представлены не только приемы и технология приготовления различных блюд, но и даются рекомендации, как улучшить и сохранить все питательные вещества продуктов. Даны самые полезные советы о том, как правильно организовать свое питание, уделено внимание кулинарному искусству и эстетике, освещены вопросы физиолого-гигиенических основ питания, даны характеристики основных пищевых веществ, витаминов, минеральных элементов. Также вы узнаете о сервировке стола, умении держать себя за столом, и о том, как правильно пользоваться столовыми приборами.
Представленные книги, энциклопедии, учебные пособия будут интересны для самого широкого круга читателей.