С 15 по 30 сентября в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина состоится Час экологических знаний «Крути педали».

Сегодня представить себе современный мир без автомобилей невозможно. Безусловно, все мы любим комфорт, а машина дарит нам его ежедневно, кроме того, она давно стала признаком определенного статуса ее владельца. Но большинство людей не задумывается над тем, что помимо комфорта наносится также вред природе и здоровью. Именно пропаганде антиавтомобильного способа передвижения и использования общественного транспорта и посвящен Международный праздник «Всемирный день без автомобиля», который проходит ежегодно 22 сентября.

Данное событие призвано напомнить о негативном воздействии автомобилей на окружающую среду и подтолкнуть людей к идее о необходимости пользоваться альтернативными автомобилю средствами передвижения – велосипедом, либо используя другие бестопливные средства передвижения – самокаты, роликовые коньки, борды, а также можно прибегнуть к помощи новых суперсовременных видов транспорта с электропитанием – сегвеев.

Всем неравнодушным к состоянию своего здоровья и окружающей среды жителям города сотрудники отдела представят Час экологических знаний, в рамках которого состоится показ наглядной презентации с одноименным названием «Крути педали!» и беседа по теме.

Также будет экспонироваться выставка-призыв «Автомобиль и загрязнение окружающей среды в зеркале прессы», издания которой посвящены организационным основам природопользования и защиты окружающей среды, обеспечению экологической безопасности автомобиля.

Ждем всех желающих!

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya