20 октября в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги состоялось очередное занятие клубного объединения «Агрогильдия садоводов»

Октябрь радует нас теплыми приветливыми деньками. Огненно-красные и оранжевые, солнечно-желтые, темно-синие или глянцево-черные – многие деревья и кустарники нарядились в феерическое убранство из бусин-плодов. А некоторые представители флоры еще и «перекрасили» свои листья в тон ягодным украшениям. Полыхающая яркими красками Осень своей волшебной палочкой прикасается к каждому растению, превращая его в настоящий шедевр. Этим и удивляет нас багряно-золотой октябрь!

Природа предстала перед нами в одном из самых царственных своих образов - облачилась в наряд из драгоценного золота и меди. Все основные садовые дела переделаны, планы реализованы, результаты достигнуты и - самое время, чтобы перевести дух и встретиться с друзьями, единомышленниками. Ведь, как известно, садоводы не могут без общения.

Август и сентябрь – самые щедрые урожайные месяцы! Только и знай, что наполняй корзины спелыми яблоками и грушами - эти плоды порадовали наших садоводов особыми изобилием в этот сезон. Урожай ароматных яблок и груш собран и вот-вот перекочует в подходящее место для хранения. Руководитель клубного объединения, кандидат сельскохозяйственных наук Валентина Михайловна Дементьева заострила внимание собравшихся на проблемах экологического плодоводства и овощеводства, зимостойкости и качества плодов. «Закладывая на хранение дары осени, надо «включать рационализм»: выбирать и сохранять самое лучшее, самое полезное, самое редкое и – самое красивое», - подчеркнула ведущая занятия. Времена и условия жизни меняются, появляются новые лежкие сорта овощей и фруктов, а еще – оригинальные способы и современные технологии переработки, поэтому каждому поколению садоводов-огородников приходится осваивать секреты хранения заново». Дала подробные инструкции по определению симптомов поражения грибной болезнью. О чем рассказывает кожура? Как проявляет себя парша? Где «окопался» сажистый гриб?

В ходе заседания дегустировали многие сорта яблок, параллельно шел обмен опытом профессионалов, звучали секреты успешного выращивания, на заметку «брали» сортовые новинки, в целом, - шла оживленная дискуссия о перспективах развития органических продуктов.

Илья Макаров, руководитель ООО «OrganicMix» поделился личным опытом технологий почвенного земледелия и своими наблюдениями плодородной смеси. Прозвучали советы специалиста: для успешной зимовки важным условием является сокращение осенних подкормок, особенно удобрений, содержащих большое количество азота. Зато можно вносить осенние комплексы с большой долей фосфора и калия, которые способствуют укреплению коры и развитию хорошей корневой системы.

Остановился на современных сортах роз, радующие глаз красками и формой бутонов с начала лета и до поздней осени. Обсудили многие вопросы о том, как создать оптимальные условия для развития овощных, плодовых и цветочных культур на приусадебном и дачном участке с учетом реалий сегодняшнего дня.

В завершающей части встречи было предложено несколько тематических модулей «Дары сада» и «Обновляем плодовый сад», которые наглядно демонстрировали весь спектр проблем и ставшие дополнительным информационным помощником. Экспонируемые документы содержат богатейший опыт и наблюдения профессиональных садоводов и огородников из самых различных популярных журналов и книжных новинок по обсуждаемым темам.

Готовимся к новому сезону!

Приглашаем всех желающих поделиться личным опытом и своими наблюдениями!

Следующая встреча состоится 17 ноября, в 10.00

 

DSCN0960.jpg DSCN0963.jpg DSCN0977.jpg DSCN1004.jpg DSCN1010.jpg DSCN1014.jpg DSCN1037.jpg DSCN1041.jpg DSCN1053.jpg DSCN1055.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya