7 ноября в отделе технической и сельскохозяйственной литературы для детей школы-интерната №18 была проведена познавательная программа «Единым духом мы сильны», посвященная Дню народного единства.

Детство и юность – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине. Воспитанники с ограниченными возможностями здоровья школы-интерната №18 совершили экскурс в историческое прошлое Руси, познакомились с событиями 400-летней давности периода российской истории, названного «Смутным временем», об освобождении Москвы от польских интервентов, о роли К. Минина и Д. Пожарского в объединении страны.

Россия – это многонациональная, единая, могучая срана, протягивает руку дружбы и раскрывает свои объятия всем народам, которые желают жить мирно и счастливо. Только в братстве и тесном единении друг с другом можно преодолеть любые испытания. С юными участниками встречи была проведена занимательная викторина «Вместе мы - сила!» на знание государственной символики России, целью которой было расширение знаний о её значении и воспитание патриотических чувств подрастающего поколения.

На протяжении всего мероприятия, демонстрировались слайды и видеоматериалы памятных мест и памятников нашей Родины, прозвучали аудиозаписи песен «С чего начинается Родина», «Я, ты, он, она вместе – целая страна», гимн Российской Федерации.

Нас всех объединяет Россия, любовь к Отечеству, уважения к достойным страницам великого прошлого.

В знак дружбы и единства сотрудники отдела провели обучающий мастер-класс «Бумагопластика: Голубь мира!», чей образ ассоциируется только с добром и миром.

 

DSCN1594.jpg DSCN1599.jpg DSCN1600.jpg DSCN1640.jpg DSCN1643.jpg DSCN1654.jpg DSCN1655.jpg DSCN1659.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya