С 20 июля по 28 августа в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги экспонируется выставка-практикум «Консервирование без консерватизма: фантазии в банках».
Вот и поспела всеми любимая ягода - клубника. Свои рецепты есть у каждой хозяйки, но всегда хочется попробовать и что-то новое. Интересные находки и открытия – клубника в собственном соку для диабетиков, варенье из клубники со смородиной, конфитюр с крыжовником, соус из клубники, варенье из клубники с лимоном, замороженные клубничные брикеты, клубнично-апельсиновый джем, желе из крыжовника с апельсином и многое другое вы найдёте в представленных материалах на книжно-иллюстративной выставке.
Консервирование в домашних условиях – дело творческое. Как бы ни были заманчивы красивые баночки варенья, стоящие на магазинных стеллажах, но всё-таки домашний джем никогда не сравнится с покупным. И дело даже не в том, что он сделан по вашему любимому рецепту и из натуральных продуктов. Важно, что варенье приготовлено своими руками и с любовью.
На выставке представлен широкий спектр вопросов и практических советов - сушка, соление и квашение, маринование, замораживание, стерилизация и пастеризация, секреты варки вкуснейшего варенья, получения цукатов, пастилы, валяния фруктов и овощей. Используя готовые рецепты, каждый может привнести в него что-то своё, учитывая вкусы членов своей семьи.
Начинающим хозяйкам выставка-практикум поможет освоить секреты заготовок впрок плодов, ягод и овощей, а опытные - найдут для себя новые интересные рецепты. Помните, что консервирование - это искусство, которому надо учиться постоянно, проявляя определенную сноровку и творчество.
Доступность изложения, четкие рекомендации и советы с разнообразием консервируемых продуктов - эти и другие достоинства выставки, несомненно, будут с интересом встречены читателем.