22 октября в 10.00 в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги состоится очередное занятие любительского объединения «Техностудия ремесел» под названием «Летать не вредно: редкие техники креативного рукоделия. Интересное рядом: «Сумочки Джудит Либер».

Маленькие создания насекомые окружают нас повсюду, и в то же время их жизнь самобытна и полна загадок. Издавна люди любовались красотой прекрасных бабочек, стрекоз, божьих коровок, а чего стоят только переливающиеся спинки майских жуков! Интерес к украшениям в виде этих удивительных созданий появился еще с древних времен. Людей всегда привлекали и завораживали насекомые, случайно залетевшие в смолу, которая впоследствии застыла в драгоценные янтарные слитки.

Но не только лишь одна красота насекомых привлекала людей. Зачастую у разных народов определенное насекомое наделялось священными качествами и почиталось как тотем.

На сегодняшний день разнообразие цвета, формы и материала украшений не знает границ. Каждый, даже самый капризный и цепкий глаз, найдет то украшение, которое придется по вкусу. Но самыми уникальными и особенно ценными аксессуарами были и остаются те, которые можно сделать своими руками. Именно этому редкому виду креативного рукоделия будет посвящена первая часть занятия «Техностудии ремесел».

Вторая же часть осветит не менее интересную тему – в фокусе зрения непревзойденные сумочки Джудит Либер!

Джудит Либер родилась в Венгрии и была первой женщиной, вступившей в гильдию производителей сумок в Будапеште. Долгое время она проработала в качестве дизайнера для разных компаний, выпускающих сумки, а в 1963, после замужества, решила вместе с супругом открыть собственное дело.

Ее сумочки на протяжении многих лет носят первые леди, знаменитости, актрисы, их коллекционируют и передают в наследство. Эти сумки — не только признанный дорогой аксессуар, но и своеобразные анималистические скульптуры, выполненные ювелирами из стразов.

За свою жизнь Джудит Либер получила множество премий, её сумки даже попали в многочисленные музеи мира. Она продала фирму в 1998 году, и сама теперь покупает свои сумочки на аукционах для коллекции. Но дизайнеры фирмы продолжают начатое ей дело.

Сундучки, корзинки, птичьи клетки, пчелиные ульи, геометрические формы с различными орнаментами. Забавные животные, птицы, лягушки и другая разнообразная живность – далеко не все модели этих чудесных вещей.

Сегодня её сумочки стоят несколько тысяч долларов и становятся своего рода символом, который подчёркивает статус своей обладательницы.

Но зачем платить баснословные деньги, если можно попробовать сделать такую сумочку самому? Хотите узнать как – приходите на занятие «Техностудии ремесел», которое по традиции пройдет под руководством кандидата педагогических наук, доцента Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Ольги Атауловой.

Также вашему вниманию будет представлена тематическая выставка-обозрение, которая раскроет представленную тему с разных аспектов.

Ждем всех желающих в отделе технической и сельскохозяйственной литературы!

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib