7 декабря во Дворце книги – Ульяновская областная научная библиотека им. Ленина в рамках Французской гостиной SaFrсостоялась встреча с Вероник Жобер – почетнымпрофессором факультета славяноведения Парижского Университета Сорбонны. На встрече присутствовали преподаватели, студенты 2 и 3 курсов факультета иностранных языков УГПУ, а также сотрудники библиотеки.

Вероник Жобер является членом Французской ассоциации русистов, а также автором книг: «Современная советская сатира, общество и идеология» (1991), «Конец СССР и кризис русской подлинности» (1993) и многих других.

По просьбе студентов Вероник рассказала о свое семье, о жизни французов, об их отношении к русским, к событиям в России. Кроме того, госпожа Жобер поделилась впечатлениями о поездках по России, о встречах с её русскими друзьями и ответила на многочисленные вопросы участников встречи.

Как и в предшествующие визиты Вероник Жобер передала в дар библиотеке книги из личного собрания, а также несколько экземпляров журнала «La Revue Russe», главным редактором которого она является.

Для справки:

Вероник Жобер является потомком дворянского рода Толстых и Мусиных-Пушкиных, а также потомком известных симбирских дворян Воейковых–Ильиных. С 1996 г. Вероник Жобер посещает Ульяновск и родовые поместья Толстых и Воейковых – с. Репьёвка и Самайкино Новоспасского района Ульяновской области. В каждый свой приезд она не оставляет без внимания библиотеку - место, которое так любила посещать её бабушка. Уже более 40 книг и около 30-ти экземпляров периодических изданий передано в дар библиотеке госпожой Жобер за это время.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib