5 декабря в Центре активного долголетия «Исток» состоялась презентация-концерт песен военных лет, подготовленная ведущим библиографом информационно-библиографического отдела Арсеньевой О.Б.

При подготовке презентации были использованы фотографии, аудиозаписи и кинодокументы времен Великой Отечественной войны. Мероприятие было приурочено к памятной дате - началу контрнаступления советских войск под Москвой в декабре 1941 г. В этот день войска Калининского фронта под командованием Г.К. Жукова начали теснить врага. Уже через месяц фашисты были отброшены от Москвы на 250 км.

Память о войне жива. О том страшном времени напоминают книги, фильмы, стихи и песни. Ведь на войне не только сражались, но и жили. На привале или в землянке звучали песни, напоминавшие о мирной жизни, о любимом доме, жене, матери, невесте. Но дорога к ним пролегла «через войну».

Песни военных лет волнуют слушателей. Они объединяют несколько поколений. Пока живы эти песни, жива память о войне и нашей Победе. Слушатели, посетившие концерт, узнали историю девяти песен, прошагавших вместе с народом всю войну. Их знают и поют во многих семьях до сих пор. Среди них: песня-гимн Великой Отечественной Войны «Священная война» и лирические песни «В землянке», «Синий платочек», «Огонек», «Катюша» и другие. Эти песни помогли выжить и победить. Ведь войну выигрывают не только числом и умением, но и силой духа. А значит и во время войны нужно мечтать, любить и петь…

 

IMG_5596.jpg IMG_5598.jpg IMG_5601.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib