Вчера в ульяновском Дворце книги открылась выставка уникальных черно-белых фотографий ульяновского фотографа Алексея Круглова «Город и горожане» (наше интервью с автором экспозиции читайте здесь).

Мы побеседовали с коллегами Алексея, а также собрали мнения первых посетителей выставки.

«Любому из нас – особенно тем, кто живет в Ульяновске уже много лет – кажется, что мы много раз видели наш город, знаем все его закоулки. Но на самом деле это не совсем так: ведь хорошо известет тот факт, что с одного и того же события разные люди «принесут» совершенно различные снимки. Этот же принцип работает и при оценке работ так называемых «стрит-фотографов». У Круглова на его фотографиях действительно представлен свой, индивидуальный, поразительный Ульяновск», – отмечает Михаил Шнейдер, друг автора фотовыставки и основатель клуба «Смена».

По словам самого Алексея, главный принцип «Города и горожан» – отсутствие подписей. Зрители имеют возможность сами назвать фотографии, проассоциировать их с любыми образами и символами.

«К примеру, фото девушки, чья тень отражена на стене здания, лично у меня вызывает целый ряд ассоциаций из кино и даже мультфильмов. То же касается и остальных фотомоментов, пойманных мною на улицах родного города», – признается Алексей.

Многие профессионалы, пришедшие на открытие экспозиции, говорили о том, что в Ульяновске очень мало хороших залов, приспособленных для фотовыставок. Так, на это указал фотокорреспондент «Народной газеты» Владимир Ламзин.

«Мы рады, что можем предоставить наш зал. Тем самым наши читатели приобщаются не только к книгам, но и к современной визуальной культуре: во Дворце книги часто экспонируют свои работы известные художники и фотографы», – отмечает директор областной научной библиотеки Светлана Нагаткина.

По мнению фотографа Сергея Чернышева, у Круглова – очень оригинальный взгляд на реальность: в его работах проявляется одновременно и высокий профессионализм, и хорошее знание Ульяновска.

Простые посетители также согласны с тем, что работы фотохудожника завораживают.

«Я долго стоял возле фото одного из зданий, пытаясь понять, как оно сфотографировано. Лишь потом осознал, что запечатлено отражение из лужи», – улыбается студент УлГУ Кирилл Казанцев. А его подруга Алиса считает, что работы Круглова оставляют четкое впечатление живой жизни.

«От них не веет тем пластиком, который сейчас присущ многим фотографиям из Интернета», – делится своим мнением девушка.

Напомним, что «Город и горожане» будет работать до 6-го апреля. Приходите во Дворец книги, и вы удивитесь тому, каким необычным может быть Ульяновск!

Видеорепортаж с открытия смотрите ниже:

IMG_9698.JPG IMG_9716.JPG IMG_9729.JPG IMG_9733.JPG IMG_9741.JPG IMG_9744.JPG


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Poeziya PobedyletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya