Около 10 книг на национальных языках, оригинальный календарь, очерки о фермерских династиях, поэмы-сказки, рабочие тетради, сборник песен, раскраски, мемуары о войне, результаты уникальных литературных проектов и даже поэма «Ленин» на чувашском – вот краткий перечень тех изданий, которые уже выдвинуты на конкурс «Симбирская книга».

Напомним: в конце апреля 2018 года в ульяновском Дворце книги состоится целый комплекс мероприятий, приуроченных к 170-летию Карамзинской общественной библиотеки. Прежде всего, речь идет о Всероссийской выставке-ярмарке «Симбирская книга» и XV ежегодной областной выставке-конкурсе «Симбирская книга-2017». На конкурс принимаются книги, электронные издания и другие виды полиграфической продукции, вышедшие на территории Ульяновской области с 1 января по 31 декабря 2017 года.

После объявления о приеме заявок от различных издательств и авторов в областную научную библиотеку поступило более 25 новых книг. С некоторыми из участников «Симбирской книги» мы уже встречались для того, чтобы побеседовать об их работах (читайте, к примеру, интервью с поэтом Виктором Малаховым и художником Павлом Клементьевым). В этой заметке мы кратко опишем другие присланные на конкурс издания.

Так, редактор известной газеты «Канаш» Николай Ларионов издал в 2017 году две книги на чувашском языке, связанных с журналистской работой и родным краем. Он же опубликовал книгу очерков, которые посвящены фермерской династии Ивандеевых, живущих и работающих в Цильнинском районе.

Среди других книг на национальных языках – публикации ветерана Ульяновского автозавода Петра Кашеева, писателей Анатолия Ырьята, Николая Карлина, Нины Васильевой и Анатолия Юмана. Последний создал свою поэму «Ленин» на чувашском языке еще в 1969 году. Впервые это произведение было издано совсем недавно.

Профессор УлГУ, доктор физико-математических наук Анатолий Шутый в 2017 году опубликовал сразу несколько книг в ульяновских издательствах: поэмы-сказки «Путешествие в город дорог» и «Город дорог», поэтический сборник «…где-то по дорогам» и книгу воспоминаний своего отца Михаила Шутого «Фронтовые перекрестки».

Писатель, член Сурского литобъединения Владимир Козин – пока единственный, кто представил на суд жюри выставки-конкурса книги в электронном формате – сборники «Удивительное рядом» и «Старые тетради».

В свою очередь Централизованная библиотечная система Ульяновска подготовила в прошлом году уникальное издание – литературный проект «Отчаянного века силуэт», приуроченный к 100-летию российских революций - Февральской и Октябрьской.

Кроме того, во время выставки-конкурса «Симбирская книга» будут представлены и другие издания ЦБС и управления культуры Ульяновска: рабочие тетради для учащихся «Ра-Итиль-Волга» и «Паровозик из Киндяковки», а также раскраска «Преображение». Автор текстов к упомянутым изданиям – известный ульяновский писатель и поэт Светлана Матлина.

Прием заявок на участие в «Симбирской книге» продолжается, подробности можно прочитать здесь. Ждем всех авторов и поЧИТателей книг на нашей выставке-ярмарке!

DSCN0217.JPG DSCN0220.JPG DSCN0222.JPG DSCN0226.JPG DSCN0227.JPG DSCN0229.JPG DSCN0231.JPG DSCN0233.JPG DSCN0235.JPG DSCN0240.JPG DSCN0242.JPG DSCN0255.JPG DSCN0256.JPG DSCN0258.JPG DSCN0260.JPG DSCN0271.JPG DSCN0273.JPG DSCN0274.JPG DSCN0275.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Poeziya PobedyletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya